Scarica i materiali dell'Edizione 2025
Gli abstract e le slide degli ospiti dell’edizione 2025 sono ora disponibili
PROGRAMMA
Lunedì 24 Febbraio 2025
Mattina
Ore 10.00 | SALUTI ISTITUZIONALI E APERTURA LAVORI
Gianpiero CALZOLARI, Presidente BolognaFiere
Teresa Maria Iolanda SCHIPANI, Responsabile del Settore Programmazione, Sviluppo del Territorio e Sostenibilità delle Produzioni Regione Emilia-Romagna
Daniele ARA, Assessore alla Scuola con Deleghe all’Agricoltura e alle Risorse idriche Comune di Bologna
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico
Sessione 1
Ore 11.00 | MERCATO ITALIANO DEL BIO E POLITICHE PER IL SETTORE
OSSERVATORIO SANA 2025. I NUMERI CHIAVE DEL BIO
Delizia DEL BELLO, Ufficio Agricoltura biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
Silvia ZUCCONI, Chief Operating Officer Nomisma
Veronica CECCHINI, Direzione Filiere ed Analisi dei Mercati ISMEA
TAVOLA ROTONDA
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico
Eduardo CUOCO, Direttore IFOAM Organics Europe
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Cristiano FINI, Presidente CIA-Agricoltori Italiani
Francesco TORRIANI, Presidente Settore Biologico Confcooperative
Nicola BERTINELLI, Vicepresidente Nazionale Coldiretti
Maria Grazia MAMMUCCINI, Presidente FederBio
Pomeriggio
Sessione 2
Ore 14.30 | FUORI CASA E RISTORAZIONE COLLETTIVA. IL RUOLO DEL BIO E DELLA SANA ALIMENTAZIONE
Laura DI RENZO, Direttrice Scuola di Scienze dell’Alimentazione Tor Vergata e Coordinatrice Ricerca Italian Mediterranean Organic Diet
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Maria Letizia GARDONI, Vicepresidente FederBio
Evita GANDINI, Head of Market Insight Nomisma