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    *campi obbligatori


    Programma

    ore 10:45 Key note speech e tavola rotonda con Istituzioni:
    RUOLO DEL BIO NELLA STRATEGIA FARM TO FORK

    KEY NOTE SPEECH
    Ruolo del bio nella strategia Farm to Fork - Prof. Frascarelli | Università di Perugia e Silvia Zucconi | NOMISMA

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    MODERATORE: Angelo FRASCARELLI – Università di Perugia
    INTERVENGONO:
    Jan PLAGGE – Presidente IFOAM EU (in video collegamento)
    Matteo LASAGNA – Vice Presidente Giunta Esecutiva Confederale Confagricoltura
    Veronica BARBATI – Delegata Nazionale Giovani Impresa Coldiretti
    Dino SCANAVINO – Presidente CIA
    Alessio MAMMI – Assessore all’agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca Regione Emilia Romagna
    Roberto ZANONI – Presidente AssoBio
    Maria Grazia MAMMUCCINI – Presidente FederBio
    Paolo DE CASTRO – Coordinatore S&D

    ore 12:30 - Tavolo 1: SOSTENIBILITÀ, CLIMATE CHANGE, BIODIVERSITÀ

    TEMI
    • Sostenibilità ambientale e benessere animale
    • Sostenibilità sociale: il ruolo della persona, del lavoro e il giusto prezzo
    • Il modello biologico per la salvaguardia della biodiversità

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    MODERATORE: Angelo FRASCARELLI – Università di Perugia
    RELATORI:
    Giovanni CAMPAGNA – Responsabile servizi agronomici e sperimentazione COPROB SCA
    Marino CAVALLO – Responsabile Ricerca, Innovazione e Gestione dei Progetti Europei Città Metropolitana Bologna
    Massimo FILENI – Consigliere di Amministrazione  Fileni Alimentare S.p.A.
    Andrea RIGONI – Presidente Rigoni di Asiago
    Paolo SETTIMI – Comitato Tecnico Scientifico Bio distretto Alte Valli
    Francesco SOTTILE – Membro del Comitato esecutivo di Slow Food Italia

    ore 14:30 - Tavolo 2: ALIMENTAZIONE & SALUTE

    TEMI
    • Aspetti nutrizionali
    • L’importanza degli stili alimentari per la prevenzione
    • Il ruolo del bio nella ristorazione collettiva e commerciale

    alimentazione

    MODERATORE: Nadia Monti Association Manager AssoBio
    RELATORI
    :
    Rossella BARTOLOZZI – Presidente Fondazione Est – Ovest
    Venetia VILLANI – Direttore Cucina Naturale
    Maddalena FOSSATI – Direttore La Cucina Italiana
    Luigi MONTANO – ASL Salerno, Coordinatore Progetto di Ricerca EcoFoodFertilty
    Carlo SCARSCIOTTI – Presidente Associazione Nazionale della Ristorazione Collettiva ANGEM
    Daniele ARA – Responsabile Sportello Mense Bio FederBio

    ore 15:45 - Tavolo 3: STRUMENTI E PERCORSI DI DIGITALIZZAZIONE PER LO SVILUPPO DELLA FILIERA BIO

    TEMI
    • Blockchain
    • Certificazioni
    • Innovazioni digital a supporto degli operatori del BIO

    digitalizzazione

    MODERATORE: Paolo CARNEMOLLA – Segretario Generale FederBio
    RELATORI:
    Nicola STANZANI – Direttore FederBio
    Fausto JORI – Amministratore Delegato EcorNaturaSì
    Luca CURTARELLI – Head of Business Development Italy Alibaba.com
    Antonio SPOSICCHI – Direttore AnaBio
    Riccardo COZZO – Presidente ASSOCERTBIO
    Michele ANDRIANI – Presidente e AD Andriani S.p.A.

    ore 17:00 - Tavolo 4: OSSERVATORIO SANA 2020 - FILIERA BIO: numeri chiave, prospettive di mercato, ruolo per il Made in Italy

    TEMI
    • Numeri chiave
    • Prospettive di mercato
    • Ruolo del Made in Italy

    filiera

    MODERATORE: Armando GAROSCI – Giornalista Largo Consumo
    RELATORI:
    Roberta CAFIERO – Dirigente presso Ministero delle politiche agricole, alimentari
    Riccardo MEO – Direzione servizi per lo sviluppo rurale ISMEA
    Silvia ZUCCONI – Responsabile Market Intelligence NOMISMA
    Roberto PINTON | Responsabile tecnico-scientifico AssoBio
    Marco PEDRONI – Presidente Associazione Distribuzione Moderna (ADM)
    Romano BARUZZI – ICE Agenzia Milano
    Manlio DI STEFANO – Sottosegretario di Stato al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (in video collegamento)